Парня, прыгавшего на голове у студента-медика в Асбесте, задержали в Екатеринбурге

Пострадавшему поставили металлические пластины в череп

Задержали парней, зверски избивших в Асбесте студента-медика

В Екатеринбурге задержали рецидивиста, который с товарищами жестоко избил студента-медика в ночном клубе «Неон» города Асбеста. Об этом E1.RU сообщила мама пострадавшего Анна.

— Никулин скрывался несколько дней у своих знакомых в Екатеринбурге, сейчас его поймали, он под стражей, — рассказала женщина. — Другой участник конфликта, Кочнев, сдался полиции сам.

Конфликт произошел в конце июня. 19-летний студент-медик по имени Христо первый раз пошел в ночной клуб, сопровождал его 33-летний дядя, брат Анны. Там к ним подошел местный житель Кочнев, настроенный агрессивно.

— Брат мне рассказал, что Кочнев был изначально настроен на конфликт. Он сразу подошел к нему и позвал выйти, а когда тот отказался, несколько раз ударил, сломал челюсть, — пояснила Анна. — Их разняли, брата сразу увели умываться в туалет, потому что нос был разбит, а мой сын остался один и решил вступиться за дядю.

Христо ударил Кочнева, после чего последний и Никулин вытащили юношу на улицу и начали избивать его, им помогали и другие.

— По камерам было 5–6 человек. Один из охранников держал моего сына за ноги, а Никулин бил ногами по голове, челюсти. Скорее всего, еще прыгал на ней, потому что кости раздроблены были, — рассказывает Анна.

В тяжелом состоянии с сотрясением мозга, проломленной головой и сломанными ребрами парня отправили в Екатеринбург на вертолете, он был без сознания. Алкоголя в крови у него не обнаружили. В 23-й больнице Христо сделали операцию, в голову поставили металлические пластины. В сентябре юноше предстоит еще одна операция. Питаться ему приходится через трубочку, из-за этого он сильно похудел, но опасность для жизни миновала.

Про Никулина в полиции ранее сообщали, что он был судим за побои, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. Он освободился в 2018 году. В настоящее время, несмотря на то, что в избиении участвовало много людей, Никулин берет всю вину на себя. Расследование продолжается.

Ранее мы писали, как в ночном клубе Асбеста избили парня.