Жительница Верхней Пышмы заплатит штраф за ложный вызов полиции

20 июня в дежурную часть Межмуниципального отдела полиции поступило сообщение от женщины, 1972 года рождения, о том, что в одном из домов города Верхняя Пышма лежит мужчина в крови.

По указанному адресу выехал наряд полиции, но никакого мужчины не обнаружил. Опрошенная дама пояснила, что не могла попасть домой, в связи с чем обратилась в полицию под чужим именем. Также она сказала, что вызов является ложным, никакого мужчины в крови не было, просто она подумала, что сотрудники полиции помогут ей попасть домой.

Второй случай произошел 17 июня 2021 года, когда парочка решила употребить спиртные напитки. В один прекрасный момент после многочисленного выпитого женщине привиделось, что она убила своего мужа и поэтому она вызвала сотрудников полиции.

По прибытию сотрудники обнаружили живого и совершенно невредимого, но пьяного мужчину и такую же женщину.

По данным фактам составлены административные протоколы по статье 19.13 КоАП РФ, за заведомо ложный вызов специализированных служб.

Уважаемые граждане! Подумайте не только о себе, когда вы совершаете ложный звонок в отдел полиции, но и о других гражданах, проживающих с вами в одном городе. Такими поступками вы отнимаете время как свое, так и полицейских, которые из-за вашего необдуманного поступка опоздали на помощь к другим более нуждающимся гражданам.

МО МВД России «Верхнепышминский»