В Верхней Пышме изъято 400 литров алкогольной продукции из-за нарушений правил продажи

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» сотрудниками полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В период проведения мероприятия сотрудниками МО проверено 60 объектов предпринимательской деятельности на предмет выявления фактов нарушения правил продажи алкогольной продукции, в том числе в ночное время. Полицейскими выявлено 7 фактов, связанных с нарушением правил продажи алкогольной продукции. На лиц, совершивших административное правонарушение составлены протоколы, больше всего составлено протоколов по статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В ходе ОПМ «Алкоголь» общее количество изъятой алкогольной продукции составило более 400 литров готовой продукции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171.3 УК РФ (Незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере). За совершение данного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, либо штрафом от 3 000 000 рублей до 4 000 000 рублей.

ОЭБиПК МО МВД России «Верхнепышминский»