На Урале водитель посадил шестерых детей в машину и в пути протаранил дерево

В результате аварии пострадали четыре человека

На дорогах Свердловской области 19 июля пострадали несколько детей. Одна девочка-подросток погибла. Во всех случаях причиной ДТП стали грубые нарушения правил.

Так, на 13-м километре автодороги Тавда — Герасимовка — Тонкая Гривка 41-летний водитель Ford въехал в попутный BMW, водитель которого остановился, чтобы повернуть налево. От удара Ford съехал в кювет и врезался еще и в дерево. В момент аварии в автомобиле, помимо водителя, находились шестеро детей в возрасте от семи до пятнадцати лет. Пятеро из них были на задних сиденьях. Двенадцатилетняя девочка получила перелом предплечья. Еще у троих детей оказались ссадины и ушибы.

— Показания участников аварии разошлись: одни говорят, что дети были пристегнуты ремнями безопасности по двое, другие — что ремни не использовались, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области. — Но оба варианта, а также превышение допустимого числа пассажиров уже являются нарушением правил. Сам водитель Ford сказал, что в автомобиле находились трое его детей и трое племянников. Приехав из Тюмени к сестре в Тавду, он решил свозить их в деревню к бабушке.

В инспекции также уточнили, что автовладелец Ford не имел права садиться за руль, потому что был лишен водительских прав. Кроме того, у него не было страховки ОСАГО.

Еще два дорожных происшествия случились в Красноуфимском районе и Екатеринбурге.

Авария под Красноуфимском унесла жизни трех человек. В том числе погибла шестнадцатилетняя девушка

Под Красноуфимском после лобового столкновения ВАЗ-2114 и иномарки умерла шестнадцатилетняя девушка, которая во время поездки не была пристегнута ремнем безопасности. Требование правил проигнорировал и ее спутник — водитель ВАЗа, который тоже погиб.