На ЕКАД водитель самосвала устроил массовое ДТП с четырьмя автомобилями. На трассе пробка

В больницу попали три человека, в том числе трехлетний ребенок

Днем 20 июля на седьмом километре ЕКАД столкнулись пять автомобилей. Авария произошла по вине водителя самосвала, который «догнал» двигавшуюся впереди иномарку.

— По предварительной информации, водитель ГАЗ-35071 двигался по ЕКАД со стороны Тюменского тракта в сторону Челябинского тракта, не обеспечил постоянный контроль за движением, допустил столкновение с впереди движущимся автомобилем Skoda Octavia, Skoda врезалась в «газель», «газель» — в Subaru, Subaru — в Lada Granta, — рассказали E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадали три человека, в том числе трехлетний малыш, который ехал в Skoda Octavia. Благодаря тому, что ребенок находился в детском кресле, подходящем ему по росту и весу, серьезных травм удалось избежать. Его увезли в детскую больницу. Также в 23-ю больницу увезли 38-летнего водителя Skoda и 25-летнего водителя Subaru.

У всех пострадавших предварительно диагностировано сотрясение головного мозга и черепно-мозговые травмы.

После ДТП на трассе образовалась пробка

— Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, в том числе скоростного режима, дистанции и боковых интервалов между транспортными средствами, обязательном использовании ремней безопасности как водителями, так и пассажирами автомобилей. Недопустимо управлять транспортными средствами в утомленном состоянии. Если водитель чувствует усталость и сонливость, необходимо сделать остановку в предназначенном для этого месте и отдохнуть, — напомнили в ГИБДД.