В Екатеринбурге разыскивают мужчину, по вине которого в Башкирии погиб человек

Свердловская полиция подключилась к поискам подозреваемого

В Екатеринбурге полиция разыскивает мужчину, который подозревается в совершении тяжкого преступления в Башкирии. Как сообщили в правоохранительных органах Башкирии, по вине разыскиваемого погиб человек.

— За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», разыскивается Вакказов Фангат Рахматуллович 10.08.1970 года рождения, — сообщили в МВД по Аскинскому району.

Преступление было совершено в 15 июня, после этого мужчина скрылся. Недавно его видели в Екатеринбурге.

— Доказано, что он на территории Башкирии совершил преступление. После совершения преступления 18 числа [июля] его видели в Екатеринбурге. Он приезжал сюда к своей знакомой, — сообщил сотрудник полиции из Башкирии.

Приметы мужчины: рост 185 см, на вид 45–50 лет, плотного телосложения, лицо овальное, волосы седые, темные, брови дугообразные, нос выпуклый, губы тонкие, глаза темные.

Также, как сообщают источники, уже в Екатеринбурге мужчина домогался несовершеннолетней девочки. Информацию об этом в свердловской полиции не комментируют, но подтверждают, что ориентировка на мужчину поступила.

— Если кто-то из местных жителей располагает сведениями о возможном местонахождении данного гражданина, можно позвонить также по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД (343) 358–71–61, — прокомментировал ориентировку официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Также можно позвонить сотруднику полиции Башкирии по номеру: +7 (917) 782–23–10.