В Первоуральске скончался 16 летний подросток на тренировке по боксу

Днём 6 июля 2021 года в спортивной школе города Первоуральска произошёл инцидент, связанный с получением травмы 16-летним подростком во время тренировки по боксу. В целях оказания экстренной помощи были приняты меры по госпитализации юноши в больницу, однако по пути в медучреждение он скончался в машине «скорой помощи». Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства случившейся трагедии, по факту случившегося следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В рамках расследования уголовного дела следователем СКР истребована и анализируется документация, регламентирующая обеспечение правил безопасности воспитанников спортивной школы, должностные инструкции её сотрудников, допрашиваются родственники погибшего юноши, очевидцы случившегося и иные лица. Для определения точной причины смерти несовершеннолетнего проводится судебно-медицинская экспертиза.

Следствием СКР также выясняются причины и условия, способствовавшие произошедшему, в целях принятия необходимых мер с целью недопущения подобных фактов впредь. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления СКР.

Загрузка ...