Полиция Верхней Пышмы задержала очередного любителя запрещенных веществ

При патрулировании территории округа сотрудники ППСП Верхней Пышмы обнаружили мужчину 23 лет в состоянии опьянения. Его доставили в дежурную часть и обнаружили при нем запрещенные вещества. Согласно исследованиям, изъятое растительное вещество — наркотик массой 0,47 и 5,92 грамма.

На допросе задержанный пояснил: 22 июня около полудня, возвращаясь домой, обнаружил в кустах бутылку с растительным веществом. Ранее он употреблял курительные смеси и предположил, что в бутылке наркотик. Решил его оставить себе для собственного потребления.

На пробу высыпал на обрывок бумаги немного растительного вещества и закурил, после положил бутылку с веществом и сверток с остатками вещества в рюкзак. После выкуренной «самокрутки» почувствовал наркотическое опьянение и уснул.

Одурманенного парня увидели сотрудники полиции и в присутствии понятых изъяли рюкзак, где были полимерная бутылка и бумажный сверток с растительным веществом. Задержанному проведено медицинское освидетельствование.

Следователи МО МВД России «Верхнепышминский» возбудили уголовное дело в отношении мужчины по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Загрузка ...