В Екатеринбурге молодая собака породы хаски погибла в машине, где его заточил хозяин.

Собака просидела брошенной в авто не менее четырех часов.

В Екатеринбурге владелец внедорожника Land Rover Range Rover оставил собаку запертой в машине на несколько часов без еды, воды и свежего воздуха. В результате 11-месячный хаски погиб в душном салоне автомобиля. Собака была заперта в машине как минимум на четыре часа

Все это произошло накануне в доме 8 марта 181 года. По словам очевидцев, они пытались помочь собаке, когда она была еще жива, но никто не пришел.

  • Мы позвонили по номеру 112, сказали, что звонок принят. Через 30 минут снова позвонили по 112, сказали, что люди уходят, выручили собаку и все нормально. Но на самом деле никто не пришел, — сказал Владимир.

Очевидцы вызывали также полицейских, которые и нашли владельца машины. Но было уже поздно.

— Собаку из салона доставали уже сотрудники МВД, которые привезли хозяина машины в наручниках. Это был мужчина лет 25–27, — добавил очевидец. — Хозяева, не оставляйте собак в закрытых авто!

Сейчас в произошедшем разбирается полиция.

— Сообщение зарегистрировано. Проводится проверка, — прокомментировали в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

При этом, как уточняют в полиции, хозяина собаки вряд ли привлекут к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными», а вот административное наказание возможно, если будет доказана вина владельца животного в его смерти.

Загрузка ...