На озере Балтым утонул 25-летний парень

Утопленник балтым
3 июля на «Огонь Пляже» на озере Балтым утонул 25-летний парень. Пока сотрудники МЧС ехали, на его поиски бросились отдыхающие.

3 июля на «Огонь Пляже» на озере Балтым утонул 25-летний парень. Пока сотрудники МЧС ехали, на его поиски бросились отдыхающие. Но найти парня не удалось. Очевидцы отмечают, что парень был трезв, а МЧС и скорая ехали больше 40 минут.

— Это произошло около 18:00. Его поисками занимались отдыхающие люди, но из-за того, что они не профессионалы, найти парня не получилось, — рассказала Полина, она была свидетелем трагедии. — Молодой человек был трезвый. Приличный парень, он с друзьями плавал, и в один момент он не вынырнул.

Погибшему было 25 лет. Он приехал в Свердловскую область из Кургана.

— Спустя некоторое время все утихло, так как не смогли его найти. Всех мужчин, кто самостоятельно искал парня, выгнали из воды, так как поняли: дальше бесполезно. В течение минут 40, пока я там была, помощь не приехала. Хотя девушка — подруга утонувшего — вызывала по телефону и скорую, и МЧС, — объяснила Полина. — Он был абсолютно трезв, как и вся его компания, просто с ним что-то в воде случилось, и он не смог вынырнуть.

В пресс-службе регионального Следственного комитета пояснили, что проверку по данному факту проводят сотрудники СУ СКР по Верхней Пышме.

— Мужчина утонул при очевидцах, при внешнем осмотре на утопленнике не нашли следов криминала. Точную причину смерти установят в ближайшее время судмедэксперты. Следователи провели осмотр места происшествия, проводятся необходимые экспертизы и исследования, — заключил пресс-секретарь свердловского СКР Александр Шульга.

Загрузка ...