Полиция Верхней Пышмы задержала велосипедного вора, укравшего несколько велосипедов

В июне 2021 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» обратилась женщина с заявлением о краже велосипеда, который находился на лестничкой клетке многоквартирного дома города Верхняя Пышма.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый, который совершил несколько краж велосипедов. Им оказался мужчина, проживающий в городе Верхняя Пышма, ранее неоднократно судимый.

Одну из таких краж он совершил в городе Верхняя Пышма. Как пояснил подозреваемый 19 июня 2021 года в дневное время суток он встретился со своим знакомым, с которым стали распивать спиртные напитки. После выпитого у преступника возникло желание заработать легких денег. Приятели отправились в магазин и увидели возле него пристегнутый тросом к перилам велосипед. У обвиняемого возник преступный умысел на хищение данного велосипеда. С собой у него были кусачки, которыми он смело перекусил трос, сел на велосипед и поехал в ближайший ломбард и продал его за 4 000 рублей. Вырученные денежные средства мужчина потратил на личные нужды.

В ходе производства предварительного следствия мужчина сознался еще в нескольких кражах имущества, беспечно оставленного гражданами. Так, 25 июня в утреннее время мужчина решил совершить еще одну кражу и, прогуливаясь по городу, около кинотеатра увидел велосипед, также пристегнутый тросом. И так как кусачки у воришки всегда с собой, он ловко перекусил ими трос и благополучно уехал на украденном велосипеде.

Еще одну кражу он совершил из подъезда и проделал с велосипедом те же самые действия, потратив вырученные деньги на продукты. Все украденные им велосипеды были пристегнуты тросами.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). За совершение данного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 200 000 рублей.

Уважаемые граждане! Трос — это уже не средство защиты Вашего имущества, с ним легко справляются воришки. Берегите себя и свое имущество. Не оставляйте в местах, доступных каждому!!!

МО МВД России «Верхнепышминский»

Загрузка ...