В Свердловской области 8 подростков попали в ДТП на каршеринговом авто

Как сообщили Верхняя Пышма Live в региональной Госавтоинспекции, все случилось в среду на 4 км автодороги «Верхняя Пышма — Невьянск»: 17-летний водитель «Хендэ», совершая разворот в месте, где такой маневр запрещен, столкнулся с «Киа» под управлением 34-летней женщины. После сидевший за рулем «Хендэ» парень скрылся, но затем вернулся на место.

Позже выяснилось, что в момент ДТП в салоне находились восемь подростков, а машину компания взяла в сервисе каршеринга «Делимобиль». В результате аварии 15-летняя девочка получила перелом носа.

В ГИБДД установили, что подростки, решив поехать отдыхать на озеро Балтым, взяли в специальном сервисе автомобиль в аренду. Юноша пояснил, что приложение сервиса находилось у него в свободном доступе, так как накануне его совершеннолетняя подруга, чтобы воспользоваться услугами, заходила в приложение со своего аккаунта через его телефон. Воспользовавшись ее данными и с ее же разрешения он взял машину в аренду.

Также водитель рассказал, что он пропустил нужный поворот, решил развернуться через сплошную полосу разметки и видел, что в попутном направлении двигается «Киа». Оставление места ДТП парень объяснил своим шоковым состоянием.

Инспекторами ДПС в отношении него составлено сразу пять административных материалов. А против совершеннолетней подруги подростка составлен административный протокол за передачу права управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Теперь будет решаться вопрос о мерах воздействия в отношении законных представителей подростков.

Загрузка ...