Умерла бабушка, которую родственникам вернули из больницы Екатеринбурга «избитой»

Она успела рассказать родным, как с ней плохо обращались медики

— Мне только что сообщили. Причины смерти еще устанавливаются. Я в таком состоянии, что не могу говорить. Бабушка была очень светлым и добрым человеком. Несмотря на свой возраст оставалась активная, бодрая. В доме всегда чисто, на столе пироги. За что ее так… Она плакала, когда пыталась рассказать, что с ней произошло. Это огромная потеря для нас всех, — рассказала внучка Александра.

В июне Людмилу Павловну после инсульта положили на реабилитацию в ЦГБ № 3 на три недели. Однако через несколько дней выписали под предлогом перепрофилирования больницы под лечения больных с ковид-19. Родственники пытались добиться перевода в аналогичное заведение для продолжения лечения, однако руководство больницы в эту же ночь отправило пожилую женщину в Краснотурьинское отделение. Там при осмотре у 80-летней женщине зафиксировали свежие множественные гематомы, ушибы, рваную рану, сломанный палец.

С тех пор родные и близкие Людмилы Павловны пытались добиться ответа от врачей, что с ней произошло и кто виноват, отправляли обращение в областной Минздрав, но всё без ответа. Сама бабушка говорила с трудом после инсульта, из ее ответов удалось выяснить, что с ней грубо обращались в больнице и, вероятно, роняли при перевозке. В машине она была предоставлена сама себе — медик сидел на переднем сиденье с водителем.

Загрузка ...