В Невьянске местная жительница предстанет перед судом по обвинению в особо тяжком преступлении в отношении малознакомого гражданина

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 13 мая 2021 года женщина распивала спиртное в гостях у своих знакомых в квартире дома по улице Строителей города Невьянска. В застолье также принимал участие мужчина, 1963 г.р., с которым обвиняемая была почти незнакома. Именно с этим гражданином у женщины и возник конфликт в процессе распития спиртного. Разозлившись на своего оппонента, обвиняемая ударила его по голове наполненным водой металлическим чайником. После этого она стала пинать мужчину ногами, причинив ему множественные телесные повреждения. Когда всплеск агрессии у женщины завершился, пострадавшему была вызвана «скорая помощь», однако вскоре после доставления в больницу мужчина скончался от несовместимых с жизнью травм.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка ...