В анапском лагере уральской школьнице угрожали отправкой в изолятор за публикацию фото червей в еде

Девочка только вернулась домой и показала родителям шокирующие видео. Мы поговорили с ее мамой

Уральской школьнице угрожали изолятором за публикацию фото червей в еде

На прошлой неделе как пишет издание E1.RU родители стали массово жаловаться на червей в еде. Их дети, которые поехали в оздоровительный лагерь «Жемчужина России» в Анапе, пожаловались на некачественное питание и антисанитарию.

Накануне школьники, которые отправляли родителям фото с червями в еде, вернулись домой. По словам мамы одной из девочек, в лагере ей угрожали изолятором.

— Моя дочь была там три недели. Сначала она рассказала, что плохо кормят. Но ладно — ходим в магазин, выживаем. А потом позвонила и начала плакать: «Мы хотим есть». Там везде червяки, есть невозможно, — рассказывает Виктория. — Я давай бить тревогу, звонить родителям из группы. Сегодня она приехала и показала видео.

— Во вторник, в девять вечера, моя дочь звонит и говорит: «Меня без причины хотят закрыть в изолятор». Туда отдельно кладут детей, закрывают на время болезней. Мол, ей сказали, что у нее температура 37,2°C, поэтому закрывают. Я попросила дать трубку врачу. Ребенок только пришел с моря, — объясняет женщина. — Говорю: «Пожалуйста, снимите на видео, как ребенку меряют температуру, и отправьте мне. Если есть температура — конечно же, кладите в изолятор».

«Пока не успели положить трубку, врач сказал: «Вот, мы тебя положим, будешь лежать и подумаешь, как разговаривать со взрослыми». Я это слышала»

Виктория Кузьминых

В этот момент женщина начала искать билеты из Анапы в Екатеринбург. Она пыталась перезвонить, но никто не отвечал.

— Через десять минут мне звонят и говорят, что у ребенка нет никакой температуры, в изолятор класть не будут. Тут дочь перезванивает и говорит: «Все нормально, я пошла в номер». Но ей сказали, мол, «полежала бы, а то лезешь, куда тебя не просят», — продолжила Виктория.

В семье Виктории пятеро детей. Все они регулярно бывают в детских оздоровительных лагерях, но с такой ситуацией никогда не сталкивались.

— Есть лагерь «Спутник» в Алапаевске — там туалеты на улицах. Дочь звонит и говорит: «Мам, нас кормили там намного лучше, у нас даже кровати там были лучше, пусть и туалеты на улицах, но там намного лучше», — говорит женщина. — До этого были в еще одном лагере в Анапе — идеальный лагерь. Я и подумать не могла, что мой ребенок когда-то столкнется с такими проблемами.

— Вчера встречали девочек на год младше моей дочери — так они просто к родителям кидаются и плачут. Я спрашивала дочь: почему она не скинула мне эти видео раньше? А она говорит: очень плохой интернет, — объясняет женщина. — У вожатых есть wi-fi, а у детей нет. И сотовая связь там очень плохая: иногда звонишь ребенку, а абонент недоступен. Она даже фотографии червей в еде еле-еле отправила, ради этого по всему лагерю бегала.

На вопросы детей, которые они задают в официальный аккаунт лагеря, отвечали, что резонансом в интернете ситуацию с питанием не исправить.

Виктория вместе с другими родителями, которые отправили детей в «Жемчужину России», пойдут в суд.

— Я не собираюсь останавливаться. Пусть я не помогла своему ребенку — но мы поможем другим. Мне звонили из Роспотребнадзора и говорили: «Что за колбасу вы выставили, фото из интернета?». Мол, даже в меню нет такой колбасы. А у детей есть она в тарелках. Нельзя так все оставлять, это же страшно, — говорит женщина.

В тот же день в официальном аккаунте Instagram лагеря «Жемчужина России» появилось видео, в котором руководство рассказало, что детей кормят «сбалансированным, комплексным пятиразовым питанием при строгом соблюдении времени между приемами пищи».

— Питание комплексное, сбалансированное, пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, сонник) при строгом соблюдении времени между приемами пищи (не более 4 часов), согласно нормам, предусмотренным СанПиН 2.4.4.3155–13, по утвержденному руководителем санатория специально разработанному 14-дневному меню, в соответствии с санитарными правилами и нормами, под строгим контролем диетврача, с учетом соблюдения суточных норм питания и возраста детей, предполагающее широкий, ежедневно меняющийся набор блюд, — заявили в лагере «Жемчужина России».

Загрузка ...