Штормовое предупреждение: на Урал идут ливни, шквалистый ветер, грозы и град

Спасатели просят по возможности оставаться в непогоду дома

В Свердловской области в субботу, 26 июня, снова прогнозируют шквалистое усиление ветра до 27 м/с, сильные ливни, крупный град и грозы. МЧС выпустило экстренное предупреждение. Уральцев просят соблюдать меры безопасности и быть бдительными.

— Дома при грозе закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Воздержитесь от топки печей, не разговаривайте по телефону. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электробытовые приборы, — рекомендуют спасатели.

Тем, кого гроза застала на улице, нужно найти укрытие, а если такой возможности нет, прикрыть голову от ударов града (руками, сумкой, одеждой). Под деревьями прятаться не стоит. Автомобилистам лучше переждать непогоду на обочине или на парковке подальше от высоких деревьев.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи можно сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Загрузка ...