В Екатеринбурге местный житель признан виновным в убийстве адвоката

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что в начале мая 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по улице Баумана в городе Екатеринбурге, вступил в конфликт с находившимся в его квартире 44-летним мужчиной, являвшимся на тот момент адвокатом. В ходе конфликта обвиняемый причинил своему оппоненту множественные удары топором. От полученных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, допрошено порядка 30 свидетелей, проведены осмотры места происшествия и предметов, с участием обвиняемого осуществлена проверка его показаний на месте. По делу проведены молекулярно-генетические, биологические, судебно-медицинские, медико-криминалистические и стационарная психолого-психиатрическая экспертизы. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщили в следственном комитете Свердловской области

Загрузка ...