Жителя городского округа Верхняя Пышма привлекут за дачу ложных показаний

Задержание Верхняя Пышма

В середине июня в полицию обратился молодой человек с заявлением — у него украли телефон и документы. Он пояснил, что в начале июня он приобрел сотовый телефон. 5 июня заявитель приехал в Верхнюю Пышму, здесь встретил знакомую, и вместе они отправились к ее приятелю — отметить встречу. В квартире мужчина снял в коридоре куртку, в которой находились его документы и телефон.

После возлияний молодой человек уснул, выспавшись, стал собираться домой, но куртки своей не нашел. Хозяин квартиры сказал, что ее забрала его знакомая. Не став искать приятельницу, мужчина уехал домой и через несколько дней написал заявление на коварную даму.

После розыскных мероприятий сотрудники полиции вновь пригласили заявителя для дачи дополнительного объяснения. И в этот момент мужчина понял, что лучше рассказать правду.

В тот день, когда компания собралась за круглым столом для распития спиртных напитков, выпитого им показалось мало. Они решили продолжить, но денег не было. Тогда лже-потерпевший предложил сдать в ломбард  свой новенький телефон. Его «сотоварищи по пьянке», конечно, согласились.

Отдав им свой телефон для продажи, молодой человек лег спать, так как уже был довольно пьян. Когда «гонцы» вернулись домой с новой партией спиртного, купленного на деньги за проданный аппарат, пьянка продолжилась. 

Через некоторое время мужчина снова уснул, потом проснулся и сразу уехал домой, никого не предупредив. Не обнаружив впоследствии своих вещей, он направился в полицию, где подал заявление о краже. При этом заявителя предупредили об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Мужчина объяснил свое поведение тем, что просто не хотел выплачивать залог за свой телефон.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). За совершение данного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 120 000 рублей.

Сообщает пресс-служба МО МВД России «Верхнепышминский»

Загрузка ...