Праздник металлургов накрывается третьей волной

Один из главных для Урала профессиональных праздников – День металлурга – второй год подряд может не состояться из-за коронавируса. Крупные предприятия широко отмечают дату в середине июля, а местные мэрии для экономии средств совмещают праздник металлургов с днями городов. Сейчас промышленники поставили свои планы на паузу, а кто-то уже и вовсе объявил об отмене торжеств.

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Трубную металлургическую компанию, ТМК) отмечает День металлурга в третье воскресенье июля. Последний раз сделать это офлайн удалось в 2019 году, в тот же день праздновали и День города. В Первоуральске тогда выступили лучшие творческие коллективы Урала, а также приглашённая звезда Мари Краймбрери. Не менее широко праздник отмечал другой завод группы ТМК – Челябинский трубопрокатный (ЧТПЗ).

В администрации Первоуральска «Октагон.Урал» сообщили, что в городе идут подготовительные мероприятия, но всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом в дальнейшем. Причём массовые события, запланированные на ближайшие выходные, уже отменены.

Оба предприятия рассматривают разные варианты проведения праздника, в том числе и онлайн, рассказали в пресс-службе ПНТЗ:

– Мероприятия будут проведены в строгом соответствии с профилактическими рекомендациями Роспотребнадзора и соблюдением всех эпидемиологических мер, действующих в Свердловской и Челябинской областях.

Окончательное решение будет зависеть от ограничений, которые могут быть введены в регионах присутствия в июле.

Горно-металлургическая компания «ЕВРАЗ» готовится к празднику. На её предприятиях в Свердловской области утверждена программа Дня металлурга, которая предполагает награждение передовиков производства, открытие досок почёта, торжественные и развлекательные мероприятия и традиционные фейерверки в Нижнем Тагиле и Качканаре.

– Полнота выполнения программы будет зависеть от эпидемиологической ситуации с COVID-19 на Урале и непосредственно в Нижнем Тагиле и Качканаре, – подчеркнули в пресс-службе ЕВРАЗа.

В Уральской горно-металлургической компании (УГМК), штаб-квартира которой находится в Верхней Пышме (Свердловская область), пока воздержались от комментариев по поводу празднования Дня металлурга.

В 2019 году Магнитогорск, где расположен Магнитогорский металлургический комбинат, отметил праздник с большим размахом. Горожан поздравили пилотажная группа «Стрижи», звёзды российской эстрады Григорий Лепс и Наташа Королёва, группа «7Б», а также мастера пиротехники. Однако в этом году в городе уже принято решение отменить все торжества из-за риска распространения COVID-19, заявили «Октагон.Урал» в пресс-службе горадминистрации.

Загрузка ...