В Лесном автобус насмерть сбил шесть человек, количество пострадавших уточняется — от 6 до 16 человек.

Хронология событий:

9:10 Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения минздраву оказать всю необходимую помощь центральной медсанчасти ФМБА, работающей в Лесном. Принято оперативное решение о госпитализации пострадавших в областные учреждения. На место вылетают три вертолета Центра медицины катастроф.

При проезде Т-образного перекрестка водитель съехал с дороги и снёс ворота местного предприятия, а после врезался в толпу людей, идущих на работу.

9:32 В ГИБДД подтвердили, что у водителя автобуса отказали тормоза. В аварии 6 человек погибли, пять получили травмы, двое из них в тяжелом состоянии.

9:44 Прокуратура Лесного проводит проверку в связи с аварией. По предварительной информации, авария произошла в 7:20 при участии автобуса ООО «Нижнетуринское автотранспортное предприятие». Внутри в момент ДТП находились около 50 человек.

10.08. Похоже, жители Лесного давно беспокоились за безопасность. Местная жительница Татьяна пишет в соцсетях: «Когда, наконец, этот маршрут возьмёт по свое обеспечение Администрация Лесного. Дорога сложная, пешком на 35 [квартал] не дойти. Почему такое равнодушие к обеспечению безопасности людей живущих и работающих на 35. А дети, которые ездят в школы города или наоборот, на 35? Это же ЧП масштаба всей страны!»

10.12. В следственном комитете рассказали, что автобус был служебный, а не общественный: «По предварительным данным, в 7.20 утра служебный автобус с несколькими десятками граждан вёз на смену работников местного предприятия. При движении по территории предприятия, у автобуса возникла неисправность. В результате водитель транспортного средства потерял управление и автобус наехал на шедших на предприятие людей.

Все погибшие являлись пешеходами, в автобусе травмы получили, предварительно, 5 человек».


10.43. В мае в Лесном уже произошёл инцидент с автобусом. По данным ряда СМИ, это был тот же маршрут. Тогда автобус улетел в кювет, пострадали шесть человек. Сообщалось, что водителю стало плохо, поэтому он не справился с управлением.

11.40. Директор «Нижнетуринского АТП», которому принадлежит транспорт, считает, что дело не в тормозах, а в ошибке водителя:

11.55. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

12:23 В полиции рассказали подробности о произошедшем в Лесном.

«Водитель автобуса «ПАЗ», двигаясь в поселке Горный по улице Калинина с крутого спуска, понял, что у транспортного средства отказали тормоза. Он начал подавать звуковые сигналы для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала порядка 30 пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни. В районе дома 55 автобус пробил ворота промышленного предприятия и совершил наезд на пешеходов, которые шли на работу.

От сильного удара ворота упали и придавили несколько человек. Еще несколько граждан были травмированы не управляемым автобусом.

За рулем находился гражданин Зелев, 1964 года рождения, имеющий 31 год водительского стажа, из них 28 категории «Д». Злостным нарушителем ПДД не является, три раза привлекался инспекторами ДПС к административной ответственности по ст. 11.23 ч.1 и 12.29 ч.1КоАП РФ.

Представители МВД личности погибших и пострадавших уже установили. Среди погибших – три женщины 1971, 1984, 1964 годов рождения и три мужчины 1963, 1977, 1959 годов рождения. В аварии пострадали 4 женщины 1997,1957, 1970, 1967 годов рождения и мужчина, 1959 года рождения. Раненым оказывается необходимая медицинская помощь», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Загрузка ...