В Екатеринбурге раскрыли ряд краж дорогостоящих автомобилей. Одного из участников группы задержали, второй находится в розыске.

Подозреваемые угнали три автомобиля: две Toyota Camry и одну Mazda6. Преступления были совершены в 2020 году в Екатеринбурге.

Злоумышленников дважды пытались поймать полицейские, но им удавалось скрыться. Впрочем, под Новый год одного из них всё же удалось задержать. Им оказался 34-летний ранее судимый местный житель.

Для того, чтобы его не нашли правоохранительные органы, похититель принимал особые меры конспирации. Перед каждым выходом из дома, он отправлял вперёд супругу, которая выезжала на машине из двора и ожидала его в условленном месте. Затем он спускался по лестнице, так как знал, что в лифтах находятся камеры видеонаблюдения. Задержали его у подъезда.

Подельником задержанного оказался 61-летний житель Среднеуральска — Гомзяков Евгений Александрович. Он уже был судим за хулиганство, кражи, угоны и разбой ещё со времён СССР. Сейчас он находится в розыске, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Загрузка ...