Мошенники попытались «развести» Верхнепышминских предпринимателей.

Новости Верхняя Пышма

В дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Верхнепышминский» обратилась с заявлением женщина, 1972 года рождения, занимающаяся индивидуальным предпринимательством, которая, помогая «следствию», помогла мошенникам обанкротить себя на сумму более 27 000 рублей.

Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что 02 июня 2021 года в дневное время суток ей на сотовый телефон позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая поинтересовалась подавала ли заявительница заявку на оформление кредита,на что получила отрицательный ответ. Звонок сразу же прервался, после чего поступил вновь, но уже с другого абонентского номера. Звонила та же девушка. В ходе разговора она интересовалась у потерпевшей когда та была последний раз в банке, когда были последние поступления и в какой сумме. Разговор длился продолжительное время, после чего мошенница пояснила, что денежные средства потерпевшей находятся в опасности, а также добавила, что в настоящее время в банке проводится расследование в отношении сотрудников, которых подозревают в мошенничестве.

Также она добавила, что в данном расследовании принимают участие сотрудники следственного комитета и попросила заявительницу зайти на их сайт, где был указан номер телефона доверия. Лжесотрудница банка пояснила, что сейчас ей позвонят с данного номера телефона, подтвердят факт расследования и попросила женщину помочь органам следствия в поимке злоумышленников.

Некоторое время спустя потерпевшей действительно позвонили с указанного номера. Звонил мужчина, который пояснил, что необходимо выполнять все указания сотрудников банка, чтобы помочь следствию. И тут женщина окончательно поверила, что общается с сотрудниками банка. Через какое-то время вновь поступил звонок от уже звонившей девушки, которая проинформировала заявительницу о том, что звонок переведет на старшего менеджера банка. В телефоне раздался мужской голос, который сказал, что необходимо следовать его инструкциям, после чего попросил включить громкую связь.

Далее по указанию лжесотрудника потерпевшая осуществила перевод денежных средств со своей банковской карты на продиктованный номер карты другого банка, а также за перевод заплатила комиссию. Мужчина предупредил, что денежные средства женщина перевела на «безопасный счет» с целью их сохранения. В дальнейшем заявительница поняла, что ее обманули.

По данному факту сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление личности и места нахождения неизвестных.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Загрузка ...