Вновь мошенники завладели денежными средствами жителя Верхней Пышмы

В мае 2021 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило заявление от мужчины, 2002 года рождения, о том, что с его банковского счета неизвестными лицами были похищены денежные средства в размере более 78 000 рублей.

В ходе опроса молодой человек пояснил, что у него имеется банковская карта. Данную карту потерпевший оформлял вместе со своей бабушкой для использования в личных целях, а также для накоплений на учебу. Время от времени бабушка потерпевшего вносила денежные средства на карту для своих нужд, а также помогала в накоплениях. При оформлении карты в банке был указан сотовый номер телефона пенсионерки.

18 мая 2021 года в вечернее время заявителю позвонила его бабушка и сказала, что ей поступил звонок с банка и там пояснили, что с карты снимают деньги. Молодой человек сказал, что он ничего не снимал. После чего, на следующий день они обратились в банк для выяснения обстоятельств. В отделении банка потерпевшим выдали выписку по счету. В ней то они и обнаружили пропажу денежных средств в крупном размере. В этот момент бабушка вспомнила, что некоторое время назад ей звонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и попросили ее сообщить им номера кодов и номер банковской карты. О том, что с карты были похищены денежные средства пострадавшие узнали только во время визита в банк. Уведомления от банка в виде смс-сообщений у молодого человека не подключены.

По данному факту сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление личности и места нахождения неизвестного.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при разговоре с неизвестными! Не сообщайте никому данные вашей банковской карты и код из СМС-сообщения! Помните, сотрудники банка общаются с клиентами только по номерам «горячих линий», которые указаны с обратной стороны карты!!!

МО МВД России «Верхнепышминский»

Загрузка ...