Скоростной трамвай из Екатеринбурга дотянется до Среднеуральска

Скоростной трамвай из Екатеринбурга дотянется до Среднеуральска
Скоростной трамвай из Екатеринбурга дотянется до Среднеуральска

Пообещал глава города.

Линия скоростного трамвая Екатеринбург — Верхняя Пышма в перспективе будет продлена до Среднеуральска. Об этом сообщили в пресс-службе администрации уральской столицы.

О планах развития новой ветки в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал мэр областного центра Алексей Орлов.

Стоит напомнить, что впервые о необходимости такого проекта заговорили еще в 2013 году на международной выставке ИННОПРОМ. Предполагалось, что в строительстве линии скоростного трамвая будет участвовать компания Siemens, но после проект реализовать не удалось.

Алексей Орлов ознакомил гостей и участников форума с ходом строительства трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Проект реализуется в рамках заключенного 20 мая концессионного соглашения между минтрансом Свердловской области и компанией «Верхнепышминский трамвай», связанной с московским «Трансмашхолдингом».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, строительство будет полностью осуществляться за счет инвестора с привлечением средств госкорпорации ВЭБ.РФ. Завершить работы планируется в 2021 году, после чего инвестор в течение 10 лет будет осуществлять эксплуатацию линии. Соглашение также предусматривает закупку современного низкопольного подвижного состава, проектирование и строительство депо в Верхней Пышме.

Стоит напомнить, что эксплуатацию скоростной трамвайной ветки между центром Екатеринбурга и строящимся микрорайоном Новокольцовским также предполагается осуществить в рамках концессии. Сама линия может появиться на транспортной карте города после 2023 года.

Загрузка ...