Раритетную военную технику музея УГМК в Верхней Пышме начали готовить к Параду Победы

Автомобили и мотоциклы музея военной техники УГМК в Верхней Пышме начали готовить к праздничному шествию в День Победы. Первыми техобслуживание прошли бронеавтомобиль БА-64, мотоциклы М-72 и внедорожник «Виллис». Перед запуском двигателей механики заряжают аккумуляторы, заправляют баки и проверяют сохранность всех деталей.

«Машины почти год без движения простояли. В таких условиях шланги высыхают и трескаются. Их надо менять. Окисляется электропроводка, на контактах зажигания появляется нагар, как на любой машине. Так что броневикам тоже нужно ТО», — говорит старший техник-механик отдела по работе с техникой Музейного комплекса УГМК Александр Викторов.

Следующими пробный заезд организуют пикапу ГАЗ-4 с зенитной установкой в кузове и мотоциклам ТИЗ. Они впервые примут участие в праздничном шествии, сообщили в пресс-службе музея. В День Победы раритетная военная техника проедет пять километров по главному проспекту Верхней Пышмы. Подготовка к маршу продлится до 9 мая. Следом за мотоциклами и автомобилями из боксов начнут выводить гусеничную технику – танки и самоходные орудия. В апреле ходовые образцы совершат два тренировочных прохода в общем строю. В этом году он будет состоять из 39 исторических боевых машин.

Загрузка ...
Новости Верхней Пышмы