Полиция Верхней Пышмы задержала очередного черного лесоруба

Задержание произошло в лесном массиве в районе 318 километра автодороги «Серов — Екатеринбург» при совершении незаконной рубки. Нарушителем оказался 33-летиний житель Березовского.

Полицейские установили: он самостоятельно вырубил и подготовил к транспортировке 29 деревьев породы сосна. Поскольку прав на управление спецтранспортом у него не было, черный лесоруб обратился к своему знакомому с просьбой оказать содействие в вывозе вырубленной древесины. За предоставленные услуги пообещал заплатить 10 000 рублей.

При этом подозреваемый убедил приятеля, что все необходимые документы и разрешения для этого у него имеются. Таким образом, загрузив незаконно срубленную древесину на лесовоз, они выдвинулись из леса к автодороге «Серов — Екатеринбург», где и были задержаны сотрудниками полиции.

Согласно справке Среднеуральского участкового лесничества сумма материального ущерба, причиненного незаконной рубкой деревьев, составила 1 122 273 рублей.

По данному факту следственным подразделением Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Задержанному грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Загрузка ...