Казну Среднего Урала пополнили почти на 11 миллиардов рублей

Мобилизовав доходы.

Поступление в консолидированный бюджет Свердловской области 10,7 миллиарда рублей обеспечила мобилизация доходов. Такие данные привели в региональном минфине.

Задачу повысить доходный потенциал каждого муниципалитета ранее поставил губернатор Евгений Куйвашев.

Больше всего средств в свои бюджеты дополнительно привлекли Североуральск, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Березовский, Каменск-Уральский, Сысерть, Екатеринбург, Первоуральск, Ревда, Заречный, сообщили в департаменте информационной политики региона.

«В Свердловской области налажено взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками. Практически пятая часть налоговых доходов бюджета в 2020 году сформирована предприятиями, с которыми сегодня заключены соглашения о социально-экономическом партнерстве. Мы благодарны нашим налогоплательщикам за социальную ответственность», – отметил исполняющий обязанности министра финансов Среднего Урала Александр Старков.

В план работы по мобилизации доходов входит ряд мероприятий: от легализации зарплаты и выявления объектов недвижимого имущества, не вовлеченных в налоговый и хозяйственный оборот, до привлечения в регион новых налогоплательщиков, взыскания арендных платежей, административных штрафов за нарушение ПДД и многие другие. Только межведомственная работа по снижению недоимки по платежам в бюджет, легализации зарплаты, ликвидации убыточности и повышению прибыльности предприятий принесла в консолидированный бюджет Свердловской области более 8 миллиардов рублей.

Загрузка ...
Новости Верхней Пышмы