«Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенного рейда «Детское кресло

«Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенного рейда «Детское кресло»,- сообщили в Верхнепышминской Госавтоинспекции

Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведенного очередного профилактического рейдового мероприятия «Детское кресло», направленное на обеспечение безопасности маленьких пассажиров.

До сих пор имеют место быть факты нарушения правил перевозки детей. Так, некоторые родители вовсе не используют автокресла, бустеры и ремни безопасности. Кто-то же продолжает огорчать своими действиями: дети сидят в автокреслах, либо бустерах, но в то же время не пристегнуты ремнями безопасности, а соответственно возникает вопрос к таким родителям: «А каков тогда смысл детского кресла?», на который водители продолжают пожимать плечами с ответом: «Так в нем вроде положено», почему-то забывая о том, что ребенок еще и обязательно должен быть надежно зафиксирован, а не просто находиться в удерживающем устройстве, которое без ремня и вовсе не удержит.

Всего за период проведения рейда было выявлено 10 водителей, которые перевозили юных пассажиров без детских удерживающих устройств. Еще столько же водителей осуществляли перевозку детей, не пристегнув их ремнями безопасности. Помимо нарушений перевозки детей был выявлен водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и еще один водитель, не имеющий права управления.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает родителям о необходимости использования при перевозке детей детских удерживающих устройств в целях предотвращения получения травм малышами в случае несчастья на дороге. А главное – не стоит забывать, что усадив ребенка в автокресло, необходимо его обязательно пристегнуть ремнем безопасности, таким образом надежно зафиксировав его в безопасном положении, а иначе – толк от кресла отсутствует, в случае столкновения оно нанесет дополнительный вред ребенку, придавив или ударив не пристегнутого ремнями безопасности малыша.

«Помните, ответственность за сохранность жизни и здоровья маленького пассажира несут, в первую очередь, родители. Именно они уже как водители должны проконтролировать своих пассажиров, пусть даже еще совсем юных, на предмет фиксации ремнями безопасности при движении по проезжей части», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Загрузка ...
Новости Верхней Пышмы